RSS Verzeichnis RSS FEED 4 Sterne Hotel Goldener Ochs in
REISEN / ÖSTERREICH / 4 Sterne Hotel Goldener Ochs in
RSS NEWSFEED INFOS

Feed Titel:
4 Sterne Hotel Goldener Ochs in Bad Ischl - Blog
Feed Beschreibung:
Wellness Hotel in Salzkammergut
Anbieter Webseite:
http://www.goldenerochs.at/blog
RSS Feed abonnieren:
http://feeds.feedburner.com/4SterneHotelGoldenerOchsInBadIschl-Blog

Bratwurstsonntag

Der erste Adventsonntag steht in Oberösterreich traditionell im Zeichen der Bratwurst – “Bratwurstsonntag” Es ist zwar nicht genau überliefert, wieso am ersten Adventsonntag der Bratwurst gehuldigt wird, aber eine Erklärung findet sich in einem historischen Kochbuch. Dort heißt es, dass … Weiterlesen →

Advent im Salzkammergut

Weihnachtsstimmung vor der Kulisse des Salzkammerguts Es ist wieder soweit – der Advent steht vor der Tür. Der zauberhafte Wolfgangseer Advent und der Traunsee SchlösserAdvent in Gmunden heißen ab Freitag, 18. November 2016 wieder zahlreiche Besucher willkommen. “Advent wie damals” … Weiterlesen →

Gesund in den Winter

Tipps für starke Abwehrkräfte, die Sie gut durch die kalte Jahreszeit bringen Mit den kühleren Tagen steigt auch die Gefahr für Erkältungen. Öffentliche Verkehrsmittel, Schulen, Kindergärten und Menschenansammlungen sind gefährliche Orte, wo sich Viren verteilen. Um sich die Krankmacher gar … Weiterlesen →

Der Kürbis – das Herbstgemüse schlechthin

Jahr für Jahr ist der Kürbis ein kulinarisches Highlight im Herbst und Winter. Lassen sich doch zahlreiche Köstlichkeiten aus ihm zaubern. Er ist kalorienarm, gesund, aromatisch und so vielfältig einsetzbar in der Küche und zur Dekoration. Weltweit gibt es rund … Weiterlesen →

gelebtes Brauchtum – Liachtbratlmontag

Liachtbratlmontag in Bad Ischl – das ist der 1. Montag nach dem 29. September (= Michaeli). Der ‘Liachtbratlmontag’ ist jener Tag, an dem erstmals im Herbst bei der Arbeit künstliches Licht verwendet werden muss. Die Betriebe sparten also die Sommermonate … Weiterlesen →

Herbstspezialitäten im Goldenen Ochs

Tipps und Tricks zum Einkochen Schussfrisches Wild aus den ehemaligen kaiserlichen Jagdrevieren, Zwetschken und Äpfel von den Obstbauern aus der Region, Kürbis in allen Farben und Formen vom Feld, Schwammerl-Varietäten, frisch im Wald gepflückt, dass es eine Freude ist: so … Weiterlesen →