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Die Morchel, der erste Pilz im Jahr

"Morcheln sind die Trüffel des kleinen Mannes". Dieser Spruch ist nicht ganz richtig, kostet doch iene schöne frische Morchel auf den diversen Märkten auch schon einmal 150-300€ pro Kilogramm. Doch benötigt der versierte Koch ohnehin nur 10-20 dag der kleinen Spezialität um ein Gericht wie Kalbsschnitzel Natur mit Morchelsauce und handgemachten Linguine auf den Tisch zu zaubern.

www.schauers-feinstes.at

Anfang Dezember stellte der ehemalige Medienmanager und Autor, Klaus Schauer seine Variante eines virtuellen Delikatessenladens online. „SCHAUER’S FEINSTES“ bietet Essige, Öle, Salze, Chutneys, spezielle Honige, Marmeladen und eingelegte Spezialitäten aus eigener Manufaktur ebenso an, wie Köstlichkeiten kleiner kulinarischer Handwerksbetriebe aus dem In- und Ausland.

Florian Schauer's Schkokuchen mit Kaffeeolivenöl

Backen ist eine Wissenschaft, wenn Mann/Frau nicht backen kann. Studenten (allen Geschlechts), Jungeselinnen und ihre männlichen Gegenüber, die schon vor dem Frühstück wieder gehen, haben keine Zeit für das große Back-Einmal-Eins. Daher Florian Schauer's One-Pot-Cake zum nachbacken.

Buchinger's Alte Schule

Buchinger's Gasthaus »Zur Alten Schule« Wolkersdorfer Straße 6 2122 Riedenthal ob Wolkersdorf Tel.: 02245 / 82500, Fax: 02245 / 83702 E-Mail: manfred@buchingers.at Geöffnet: Donnerstag bis Sonntag von 11:00 bis 23:00 Uhr Küchenzeiten: 11:30 bis 14:30 Uhr und 17:30 bis 22:00 Uhr Wenn viel los ist, geht's auch länger... Schuld war meine Steuerberaterin. Wer hat sie auch aufgefordert von der Stadtmitte der Bundeshauptstadt an dessen Peripherie zu übersiedeln?

München - an einem Dienstag nachmittag

"Ozapft is!" rief am dritten Samstag im September Münchens OB (Oberbürgermeister) Dieter Reiter und ergänzte: "Auf eine Friedliche Wies’n!" Bei den diesjährigen Sicherheitsvorkehrungen, könnte der Wunsch in Erfüllung gehen. Jetzt kann’s losgehen und Millionen von Menschen besuchen wie alle Jahre wieder das größtes Volksfest der Welt. Doch wir machen diesmal einen Bogen....

Das südliche Waldviertel

Tradition, Geschichte, Kulinarik Der Chefredakteur meinte im Frühjahr: "Wir sollten einmal etwas über das Waldviertel bringen. Interessante Orte in denen altes Handwerk wieder neu entdeckt wird, wo jüngste Zeitgeschichte auf Steinzeit trifft und Mythen und Geschichten sichtbar werden."