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Blog über Food
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Auf der Suche nach dem guten Geschmack. Rezepte und Berichte über Lebensmittel.
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Weißbrot – Erdnussbutter – Marmelade

In meiner Jugend war ich in den Sommerferien öfter zum Angeln an einem heimischen Fluß. Dort gab es einen kleinen Campingplatz, welcher zu einem Bauernhof gehörte. Am Abend wurde der gefangene Fisch am Lagerfeuer gegrillt. Zum Frühstück gab es Erdnussbutter ... Weiterlesen

Rinder-Gulasch mit Roscoff-Zwiebeln

Bereits 2014 habe ich hier im Blog mein Rezept vom Wildgulasch vorgestellt. Je nach Verfügbarkeit der Zutaten habe ich seitdem manches variiert. Damals habe ich es mit Wildschwein-Gulasch gekocht. Beim Wildschwein sollte man das Gericht mindestens 3-4h im Ofen schmoren ... Weiterlesen

Das perfekte Rib-Eye-Steak

Das Rib-Eye-Steak stammt aus der Hochrippe eines Rindes. Es hat einen Fettdeckel und ein Fettauge. Das Fleisch selbst ist meist mit feinen Fettadern gemasert. Da Fett ein Geschmacksträger ist, ist dieses Stück Fleisch meist schmackhafter als viele andere Stücke vom ... Weiterlesen

Restaurant Weinstube Muz in Endersbach

Schon komisch. Da wohnt man nur ein paar Orte von Endersbach entfernt. In der Weinstube Muz waren wir allerdings noch nie zum Essen. Dabei ist sie über die Landesgrenzen bekannt. Selbst im Guide Michelin wird das Restaurant erwähnt. In dieser ... Weiterlesen

Restaurant Wielandshöhe – 24. Hochzeitstag

Am vergangenen Sonntag hatten wir unseren 24. Hochzeitstag. Da wir schon seit Jahren endlich mal im Restaurant Wielandshöhe essen wollten, haben wir dies in diesem Jahr endlich realisiert. Da die Wielandshöhe am Sonntag und Montag Ruhetag hat, haben wir unser ... Weiterlesen

Dry aged Beef

Schon seltsam das gerade aus Amerika diese Reifemethode nach Deutschland schwappte? Früher war es normal, daß auch Rindfleisch durch Lagerung gereift worden ist. Im Zuge der industriellen Fleischproduktion geriet dies allerdings in Vergessenheit. Der Grund ist der höhere Preis. Ein ... Weiterlesen