RSS Verzeichnis Gourmet / Restaurant
Suche
GOURMET / RESTAURANT
RESTAURANT

So international wie multikulturell die deutsche Hauptstadt Berlin ist, so zeigt sich auch ihre Gastronomie. Die Berliner Küche verzaubert nicht nur mit Köstlichkeiten aus aller Welt, sondern mit regionalen Spezialitäten wie beispielsweise Currywurst und Buletten. Wenn Sie in Berlin wohnen oder eine Tagestour dorthin unternehmen, dann lassen sich nach einem anstrengenden Arbeitstag oder Reisestress in einem Berliner Restaurant wie etwa Fischers Fritz, Hugos, Lorenz Adlon, Facil, Restaurant 44, Käfer Dachgartenrestaurant, Alt Luxemburg, E.T.A. Hoffmann und vielen mehr so richtig verwöhnen. Weitere Restaurants in und um Berlin finden Sie am einfachsten über einen Restaurantführer im Internet.



In Westfalen dreht sich alles um den Schinken und natürlich Pumpernickel. Rheinländer lieben vor allen ihren Sauerbraten sowie Muscheln in Weißwein. Allen in Nordrhein-Westfalen ist die Liebe zum Bier gemeinsam. Schinken und Fleischgerichte, dafür steht die Küche Nordrhein-Westfalens. Spezialitäten sind Pfefferpotthast, ein Eintopf aus Rindfleisch und Zwiebeln, Panhas, eine Fleischpastete sowie Münsterländer Töttchen, gekochtes Kalbfleisch mit einer Soße aus Zwiebeln und Senf. Restaurants in Nordrhein-Westfalen finden Sie natürlich über diverse Restaurantführer im Internet. Hier eine kleine Auswahl: Restaurant „Im Schiffchen“ in Düsseldorf, „Zur Traube“ in Grevenbroich, Hummer Stübchen in Düsseldorf, Victorian Restaurant in Düsseldorf, Schloss Loersfeld in Kerpen.



Nirgendwo in Deutschland haben so viele Restaurants Auszeichnungen für ihre Leistungen erhalten wie in Baden-Württemberg, das geradezu berühmt ist für seine Produkte aus der Küche. Die Spezialitäten reichen von Spätzle über Maultaschen, badischen Spargel, Rehrücken badischer Art, schwäbischer Kartoffelsalat, Zwiebelrostbraten, Gaisburger Marsch, Ofenschlupfer und natürlich die wohl bekannteste Spezialität Baden-Württembergs, die Schwarzwälder Kirschtorte. Unter den bekanntesten Restaurants des Landes steht die Schwarzwaldstube in Baiersbronn weit oben. Weitere beliebte Restaurants sind unter anderen das Restaurant Bareiss in Baiersbronn, Raub’s Restaurant in Kuppenheim, Zirbelstube in Freiburg, Landgasthof Adler in Rosenberg, Da Gianni in Mannheim.



Genuss wird in Bayern groß geschrieben. Da gibt es herzhafte Hausmannskost, sterngekrönte Menüs und dazu natürlich prächtige Biere und wohlschmeckende Weine. Jede Region in Bayern hat ihre typischen Spezialitäten, im Allgäu isst man beispielsweise handgeschabte Spätzle zum Braten, in Oberbayern Semmelknödel, in Franken rohe Knödel gefüllt mit gerösteten Brotwürfeln, in München lobt man die Weißwurst, in Nürnberg die Rostbratwürste etc.. Bekannte Restaurants in Bayern sind unter anderen die Residenz Heinz Winkler in Aschau, der Königshof in München, Hermann’s Restaurant in Wirsberg, Landhaus Henze in Dietmannsried, Il Giardino in Bad Griesbach oder das Gourmetrestaurant Reiterzimmer in Murnau.



In Hessen gibt es zahlreiche regionale Spezialitäten, die man unbedingt probieren sollte. Frankfurt beispielsweise ist bekannt für Grüne Sauce, was eine Sauce mit 7 frischen Kräutern ist, Frankfurter Kranz, ein Biskuitkranz mit Sahne gefüllt, und Äppelwoi (Apfelwein), Wiesbaden für Handkäs mit Musik (Käse mit Essig, Öl und Zwiebeln) und Spundekäs (Quark, Butter, Zwiebeln und Gewürze). Darmstadt dagegen ist bekannt für Spargel und Rüdesheimer Kaffee. Restaurants in Hessen sind beispielsweise das Tiger-Restaurant in Frankfurt, Erno’s Bistro in Frankfurt, Gourmet Restaurant in Geisenheim, Villa Rothschild in Königstein, Hohenhaus in Herleshausen, Landhaus Bauer im Fischbachtal.



Was wäre Thüringen ohne die Thüringer Klöße und Thüringer Rostbratwurst. Die Thüringer Klöße sind handgemacht und werden aus rohen geriebenen und zerkochten Kartoffeln hergestellt werden. Traditionell werden sie mit Rotkraut, Braten und Soße gegessen. Die Thüringer Rostbratwurst ist ca. 15-20 cm lang und hat einen herzhaft würzigen Geschmack. Neben diesen über die Landesgrenzen hinaus bekannten kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt die Thüringer Küche mit allerlei anderen Spezialitäten. Vielerorts laden in historischen Stadtkernen hübsche Restaurants zum Verweilen ein, wie etwa das Anna Amalia in Weimar, Scala in Jena, Schieferhof in Neuhaus, Victor’s Restaurant in Erfurt um nur einige zu nennen.



In Mecklenburg-Vorpommern gibt es viele kulinarische Höhepunkte rund um den Fisch, aber auch aus Wild, Kohl und Kartoffeln zaubert die Küche von Mecklenburg Vorpommern einige kulinarische Überraschungen. Zu den Spezialitäten in Mecklenburg-Vorpommerns gehören Stralsunder Fischertopf, Rügener Aalsuppe, Doberaner Fischsuppe und Fleischgerichte wie Gestote Wruken (Schweinebauch mit Kohlrüben), Scharzsauer (Schweineschulter mit Backobst, Mehlklößen mit seiner Sauce aus Schweineblut) um nur einige zu nennen. Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern sind das Chezan in Rostock, „Ich weiß ein Haus am See“ in Krakow am See, Meeresblick auf Rügen, Ahlbecker Hof in Usedom, Strandhotel Atlantic auf Usedom, Le Jardin auf Rügen und viele andere.



Zu den Spezialitäten von Rheinland-Pfalz gehören Saumagen, Schwenkbraten, Zwiebelkuchen, Schnupfnudel, Dibbekuchen oder traditionelle Kartoffelkloßgerichte wie Herdriggerte und Hoorige Knepp. Natürlich spielt eine große Rolle in Rheinland-Pfalz der Weinbau. Die Pfalz ist das zweitgrößte Weinbaugebiet in Deutschland. Die vorherrschende Traubensorte ist Riesling. Beim Essen geht auch in Rheinland-Pfalz nicht über die Kartoffel. Restaurants in Rheinland-Pfalz sind beispielsweise das Steinheuers Restaurant in Neuenwahr, Ahrweiler, Landhaus St. Urban in Naurath, Kronen-Restaurant in Herxheim, „Schwarzer Hahn“ in Deidesheim, Buchholz in Mainz, „Zum Bären“ in Balduinstein, Graf Leopold in Daun.



Die Hamburger Küche ist natürlich geprägt durch ein umfangreiches Fischangebot aus der Elbe und der nahen Nordsee. Der weltweite Handel über den Hafen brachte aber bereits vor einigen Jahrhunderten Gewürze und exotische Genussmittel aus Indien und Südamerika mit, die in die Hamburger Küche Einzug hielten. Bekannte Gerichte in Hamburg sind etwa Bohnen und Speck, Finkenwalder Scholle, Hamburger Aalsuppe, Snuten und Poten, Labskaus. Aalsuppe oder Labskaus sind allerdings eine typische Seemannsspezialität und nicht Jedermanns Sache. Labskaus ist eine Kombination aus Kartoffeln und Pökelfleisch, Zwiebeln, Rote Beete, Speck, Spiegeleier, Rollmops und Gewürzgurken. Empfehlenswerte Restaurants in Hamburg sind unter anderen das Landhaus Scherrer, Tafelhaus, Prinz Frederik, Fischereihafen-Restaurant, Seven Seas, Poletto.



Eine einheitliche Küche gibt es in Sachsen nicht. Vielmehr besteht sie aus einer Kombination der Kochtraditionen einzelner Regionen in Sachsen. Spezialitäten aus Sachsen sind der Dresdener Christstollen, Schwammespalken und Neinerlaa. Schwammespalken ist ein Pilzeintopf mit Kartoffelstücken, den so genannten Spalken, dem noch Speckwürfel und Essig beigegeben wird. Schwammespalken schmeckt natürlich am besten mit selbst gesammelten Pilzen. Eine Krönung der sächsischen Küche ist das so genannte Neinerlaa (hochdeutsch Neunerlei) aus dem Erzgebirge, was ein traditionelles Weihnachtsgericht ist. Suchen Sie ein Restaurant in Sachsen, dann können sie natürlich auf die verschiedenen Restaurantführer im Internet zurückgreifen. Hier nur eine kleine Auswahl an Restaurants in Sachsen Caroussel in Dresden, Stadtpfeiffer in Leipzig, La Cachette in Leipzig, Schillerstuben in Schkeuditz.



Restaurants in Bremen gibt es für jeden Anspruch und in allen Preiskategorien. Je nachdem, welche Küche man bevorzugt oder wie es im Geldbeutel aussieht, wird man in Bremen mit einem guten Restaurant fündig. Aber nicht nur was die Auswahl an Speisen und die Preisgestaltung betrifft, sondern auch wenn es um die Einrichtung der Restaurants geht, findet man in Bremen die unterschiedlichsten Stile. Ob luxuriöses Gourmet-Restaurant oder kleine gemütliche Studentenkneipe, in der Hansestadt wird alles geboten. Vor allem in der Innenstadt reiht sich ein Restaurant an das andere, so dass dort die Auswahl schwer fällt. Im Internet finden sich einige Restaurantführer für Bremen, auf denen Restaurants nach Ort und Namen aufgelistet sind. Oft werden diese auch nach einer Beurteilung sortiert angezeigt, wobei eine solche Bewertung natürlich immer subjektiv ist. Die bekanntesten Spezialitäten aus Bremen sind Kohl und Pinkel. Daneben gibt es das Wintergebäck Klaben, oder die beliebten Süßigkeiten Bremer Babbeler und Bremer Kluten.



In Niedersachsen wird deftig geschlemmt. Spezialitäten aus Niedersachsen sind etwa Hannoversches Zungenragout oder Emsländer Buchweizenpfannkuchen, Kohl und Pinkel. Grundlage der Küche bilden regionale Obst- und Gemüseprodukte wie beispielsweise süße und deftige Apfelgerichte, verfeinert wird Niedersachsens Küche durch Fleisch von der Heidschnucke, Wild und Fisch. Restaurants im Bundesland Niedersachsen sind unter anderen das „la vie“ in Osnabrück, Gourmetrestaurant in Aerzen, Sterneck in Cuxhaven, „Zum Heidkrug“ in Lüneburg, Landhaus Götker in Lembruch, Novalis in Nörten-Hardenburg, „Die Insel“ in Hannover, Torschreiberhaus in Stadthagen, „Das weiße Haus“ in Rastede, Titus in Hannover.



Aus Sachsen-Anhalt stammt der in Japan bekannteste deutsche Kuchen, der Baumkuchen, aber die Menschen in Sachsen-Anhalt lieben nicht nur Süßes, sondern Sachsen-Anhalt ist die Heimat von „Eisbein“ (gekochte Schweinshaxe) und der Halberstädter Würstchen. Weitere Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt sind Eisbrei und Sauerkraut, Harzer Käse sowie Kartoffelsuppe. Restaurants in Sachsen-Anhalt finden Sie im Internet über Restaurantführer für Sachsen-Anhalt. Hier eine kleine Auswahl: Park- Restaurant Vogelherd in Zerbst, Bohlenstube in Wernigerode, Landhaus Hadrys in Magdeburg, Phillip August in Wanzleben, Pächterhaus in Dessau, Park Restaurant mit Cafe in Naumburg, Forellenstube in Ilsenburg.



Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen, diese Redensart gilt für die Schleswig-Holsteiner. Weit oben auf der Speisekarte steht Ostseefisch, aber auch Fleischgerichte verachtet der Schleswig-Holsteiner nicht. Typisch für Schleswig-Holstein ist der Eintopf Bohnen, Speck und Birnen oder das typische Schwarzsauer, das aus Bauchfleisch vom Schwein, der Schnauze und den Pfoten, aus Schweineblut und Schlachtbrühe besteht. Restaurants in Schleswig-Holstein sind beispielsweise das Restaurant Jörg Müller auf Sylt, das Wullenweyer in Lübeck, das Buddenbrooks in Lübeck, das Restaurant „Zum fabelhaften Hirschen“ in Groß Grönau, Andresens Gasthof in Bargun, das Jagdhaus Waldfrieden in Quickborn.



Das Hauptnahrungsmittel im Saarland sind Kartoffeln. Zu den Spezialitäten des Bundeslandes gehört, wie im angrenzenden Rheinland-Pfalz auch, der Dibbelabbes, ein Kartoffelauflauf mit Speckwürfeln. Zudem lieben die Saarländer Weißkraut mit Kartoffeln, Kartoffelknödel, die häufig auch gefüllt mit Hackfleisch und Leberwurst. Im Saarland fehlt bei fast keiner Mahlzeit ein Ring Lyoner oder eine Fleischwurst. Restaurants im Saarland sind leicht über Restaurantführer im Internet zu finden, wie beispielsweise das Gästehaus Klaus Erfort in Saarbrücken, Hämmerle’s Restaurant in Blieskastel, Landgasthof Paulus in Nonnweiler, Landhaus Rabenhorst in Homburg, Schlossgarten in Saarbrücken sowie „Die Traube“ in Saarbrücken.



Die Brandenburger Küche ist eine eher bodenständige, traditionelle Küche, in der auch Elemente der ursprünglich slawischen Bevölkerung enthalten sind, ähnlich wie in Mecklenburg. Berühmt ist Brandenburg vor allen für seine Kuchen und Nachtische, wie beispielsweise das Fürst-Pückler-Eis oder Klemmkuchen. Eine Spezialität der Niederlausitz sind Plinse, eine Form von Eierkuchen. Ansonsten kommt in Brandenburg wegen der vielen Binnenseen im Land sehr häufig frischer Fisch auf den Tisch. Bekannte Restaurants sind unter anderen der „Alte Krug“ am Motzener See, Gasthof „Zur Linde“ in Wildenbruch vor den Toren Berlins, das Restaurant Fotane im Seehotel Zeuthen oder das Hotel und Restaurant „Am Alten Rhin“ direkt am alten Rhin nördlich von Neuruppin gelegen.



Restaurants in Österreich gibt es für jeden Geldbeutel und Anspruch. Was die Küche betrifft, so wird die österreichische Küche mit der Wiener Küche gleichgesetzt, allerdings bietet Österreich eine traditionelle Küche mit vielen regionalen Ausprägungen. Neben den eigenständigen regionalen Kochgenüssen wurde die österreichische Küche vor allem von Ungarn, Böhmen und Norditalien beeinflusst. Gerichte und Zubereitungsarten wurden oft integriert und angepasst, als Beispiels sei hier das Gulasch genannt. Was aber in einem guten Österreichischen Restaurant nicht fehlen darf sind Wiener Schnitzel, Mozartkugeln, Apfelstrudel und andere österreichische Besonderheiten.

Hauptstadtschlemmer

Die Berliner Food- & Gastroszene ist unglaublich vielfältig und international. Tausende Restaurants buhlen um die Gunst der Kundschaft und bieten kulinarische Spezialitäten aus aller Welt an. Dabei gibt es sehr viele empfehlenswerte Lokalitäten, aber eben auch einige mit mittelmäßigem Niveau. Der Hauptstadtschlemmer bringt hier Licht ins dunkel und übt sich in Restaurantkritik. Ausführliche Erfahrungsberichte mit Bildern helfen dem Leser, sich selbst einen Eindruck von bestimmten Restaurants zu verschaffen. Daneben berichtet der Hauptstadtschlemmerberichtet auch über Food-Events und Food-Startups in Berlin. Die Stadt lebt und pulsiert und eigentlich jede Woche gibt es irgendwo ein spannendes Food-Event. Ähnlich verhält es sich mit den Startups. Berlin ist Startup-Hochburg und nahezu täglich gründen sich neue Startups. Einige davon haben den klaren Fokus auf das Thema "Essen" und sollen als Food-Startups auf hauptstadtschlemmer.de vorgestellt werden.

Rügen Schlemmer - Restaurant Tipps

Essen & Trinken - Feiern & Ausgehen auf der Insel Rügen. Auf diesen Seiten bringen wir Ihnen die Gastlichkeit der Insel Rügen näher. Nahezu unzählige Restaurants, Cafés, Imbisse, Bars und Kneipen gibt es auf Rügen. Dazu kommen noch einige Clubs, Diskotheken und viele weitere kulinarische Angebote und Veranstaltungen.

Restaurant Winterthur

Der Blog befasst sich mit regionalen kulinarisch-gastronomischen Themen rund um die Schweizer Küche und Restaurants im Kanton Zürich-Winterthur.

Herzlich Willkommen bei der Gourmet-Lounge. Ihrem Restaurantführer für Restaurants in Deutschland

Ihr Restaurantführer und Restaurantfinder für Deutschland. Hier finden Sie ausgewählte Restaurants und Hotel-Restaurants im Überblick. Fein sortiert nach der Art der Küche

Bookatable Blog

Restaurants in Deutschland. Auf Bookatable schreiben Blogger, Journalisten, Restaurantkritiker und Köche und stellen ihre Lieblingsrestaurants vor. Wissenswertes zu Kochkunst. Geheime Ausflugstipps. Interessierte Blogger sind eingeladen, ihre bevorzugten Restaurants vorzustellen. Bookatable ist Europas größte Plattform für Tischreservierungen.

1 a - Lokalbewertungen für ganz Österreich

Niveauvolle und wirklich hilfreiche Restaurant-Bewertungen findet ihr auf schmeckts.at Lungenstrudel, Beuschel, Fin & Wok, CigKöfteM, Rosenspezialitäten, Zitronengelee, Italiener, Grado, Bubble Tea, Feuervogel, schmeckts, Thailändische Lokale in Wien, All-you-can-eat-Lokale in Wien mit Teppanyaki, Öffnungszeiten, Brunch, Brötchen, Sandwiches, Restaurantbewertung, Restaurantbewertung App, Online Restaurantbewertung, Restaurantbewertung im Internet, Restaurantbewertung fuer Oesterreich, Restaurantfuehrer, Restaurantfuehrer Oesterreich, www.schmeckts.at, Speisekarte, restaurant kritik, Lokal, Essen, Kulinarik, trinken, bar, beisl, restaurant, Französische Küche, Innereien, International, Italien, Mediterrane Küche, Wien, Wirtshaus,

Zum Aumatal

In unserem Restaurant & Pension Zum Aumatal zu den “5 Kontinenten” werden Sie mit Speisen aus Asien, Afrika, Australien, Amerika und Europa verwöhnt. Aber auch Gerichte unserer guten Thüringer Küche werden Sie in unserer Speisekarte finden.

Ratskeller Merseburg

Der Ratskeller zu Merseburg in der Region Halle Saalekreis ist ein Eventlokal und bietet den idealen mittelalterlichen Rahmen für Betriebsfeiern, Hochzeiten und weitere Veranstaltungen. Das Catering kann auch als Partyservice gebucht werden. Regelmäßig werden Ritteressen veranstaltet oder können von größeren Gruppen gebucht werden.

Restaurant Stadt Bendorf

Ihr Partner für gepflegte Gastlichkeit. Restaurant Stadt Bendorf, das Speiselokal im Herzen der Stadt freut sich auf Ihren Besuch. Lassen Sie sich in gemütlicher Atmosphäre von unserer gutbürgerlichen deutschen Küche zu vernünftigen Preisen und ...

NANA Eat Drink Music - Lindau Bodensee (marmorsaal KG)

Restaurant mit Bar und mee(h)r direkt an der Lindauer Hafenpromenade im Bodensee.

Restaurantbewertung vom Il Tartufo in Augsburg, Innenstadt

3.33 von 5 Punkten bei 9 Bewertungen