RSS Verzeichnis RSS FEED BROT UND LIEBE
GOURMET / ORIENTALISCHE KüCHE / BROT UND LIEBE
RSS NEWSFEED INFOS

Feed Titel:
BROT UND LIEBE
Feed Beschreibung:
Orientalisch kochen mit frischen Zutaten und einer Prise Liebe!
Anbieter Webseite:
http://brotundliebe.net
RSS Feed abonnieren:
http://brotundliebe.net/feed/

Gewürz-Saaten-Cracker orientalisch!

Hallo ihr Lieben, vor etwa 6 Wochen habe ich angefangen meine Ernährung etwas umzustellen. Wie ihr wahrscheinlich schon gemerkt habt, weichen meine orientalischen Rezepte von der traditionellen orientalischen Küche ab. Ich gestalte die Rezepturen immer so, dass mehr frische Zutaten, weniger Fett und weniger Zucker beim Kochen verwendet werden. Es war schon immer mein Wunsch Read More Der Beitrag Gewürz-Saaten-Cracker orientalisch! erschien zuerst auf BROT UND LIEBE. Eure Nahid Salahshoor

Gheyme Bandenjan: Gelbe Linsen-Auberginen-Stew

Hallo ihr Lieben, Gheymeh Badenjan ist eine der zahlreichen Stews aus der persischen Küche. Einfach in der Zubereitung, farbenfroh und sehr delikat. Ich kann mich noch genau daran erinnern, wie ich mich gefreut habe, wenn meine Mutter morgens mit einem großen Tablett auf dem Schoß im Garten saß und die gelben Linsen aufgelesen hat. Ich Read More Der Beitrag Gheyme Bandenjan: Gelbe Linsen-Auberginen-Stew erschien zuerst auf BROT UND LIEBE. Eure Nahid Salahshoor

Adas Polo: Linsen-Nuss-Reis

Hallo Ihr Lieben, Reis, Linsen, Walnuss, Pistazien, Mandel, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Datteln…. Da klingt doch schon die Zutatenliste verführerisch:-) Wie ich schon einmal erzählt habe, gibt es in der persischen Küche zahlreiche Arten der Reiszubereitung. Reis mit Kräutern, mit verschiedenen Bohnenarten oder Gemüsesorten. Wenn der Reis mit anderen Zutaten gekocht oder besser gesagt, gedampft wird, Read More Der Beitrag Adas Polo: Linsen-Nuss-Reis erschien zuerst auf BROT UND LIEBE. Eure Nahid Salahshoor

Safran-Pistazien-Kekse

Hallo ihr Lieben, es ist wieder so weit: morgen ist der erste Advent! Und wie jedes Jahr gibt es bei uns wieder orientalisch angehauchtes Adventsgebäck. Dieses Jahr habe ich mit diesen wunderbaren Safrankeksen die Weihnachtsbäckerei begonnen. Sie sind so himmlisch zart, sodass sie fast auf der Zunge zergehen. Dabei ist die Zubereitung eigentlich ganz einfach. Read More Der Beitrag Safran-Pistazien-Kekse erschien zuerst auf BROT UND LIEBE. Eure Nahid Salahshoor

Fisch in Kräuter-Tamarindsoße

Hallo ihr Lieben, ich liebe Fisch und Meeresfrüchte. Vielleicht hat diese Liebe etwas mit meiner Heimatstadt Shiraz zu tun, die in der Nähe des persischen Golfs liegt. Eine meiner schönsten Kindheitserinnerungen sind die Tage, an denen bei uns Fische und Meeresfrüchte aus dem persischen Golf geliefert wurden. Freunde meines Vaters, die am Golf lebten, versorgten Read More Der Beitrag Fisch in Kräuter-Tamarindsoße erschien zuerst auf BROT UND LIEBE. Eure Nahid Salahshoor

Hokkaido-Halva

Hallo ihr Lieben, in meinem Land wird Halva als eine Süßspeise bezeichnet, die mit Mehl und einer Art Zuckersirup zubereitet wird. Aromatisiert wird diese Süßspeise durch „Golab“, oder Rosenblütenwasser und Kardamom und in einigen Sorten auch mit Safran. Ob Sommer oder Winter, Halva gehört zur persischen Küche, ähnlich wie Topfkuchen oder Vanillepudding hierzulande. Über die Read More Der Beitrag Hokkaido-Halva erschien zuerst auf BROT UND LIEBE. Eure Nahid Salahshoor