RSS Verzeichnis Gourmet / Obst und Gemüse
GOURMET / OBST UND GEMüSE
OBST UND GEMüSE

Gerade im Winter sollte man wegen der darin enthaltenen Vitamine, die zur Stärkung der Abwehrkräfte beitragen, viel Obst essen. Dafür ist jedoch ein Apfel am Tag nicht genug. Appetitlich angerichtete Obstsalate führen dazu, dass man mehr Obst isst, denn wie es so schön heißt, das Auge isst mit. Auch im Sommer, wenn es heiß ist, sind kühle Obstsalate eine willkommeneAbkühlung. Obstsalate kann man mit allen möglichen Früchten variieren, sie mit Eis servieren oder Pudding dazu geben. Rezepte für Obstsalate finden Sie im Internet. Frisch muss es sein, dann ist Gemüse die gesündeste Beilage in unseren Speisen. Das setzt einen regelmäßigen Einkauf sowie die die Kenntnis voraus, wie lange man Gemüse im Kühlschrank frisch halten kann. Gemüse besitzt viele gesunde Inhaltsstoffe wie Vitamine, Spurenelemente und Mineralien. Gemüse kann roh verzehrt werden, wobei die natürlichen Stoffe enthalten bleiben, daneben kann man Gemüse auch Kochen oder dünsten, braten, überbacken, aushöhlen und mit leckeren Zutaten füllen, beispielsweise Käse. Für die schonende Zubereitung von Gemüse verwendet man am besten einenasiatischen Wog, in dem Gemüse gekocht oder gebraten werden kann.

Dörrgeräte

Obst trocknen ist wieder angesagt und viele sind auf der Suche nach einem geeigneten Dörrautomat. Auf dem Blog von Doerrgeraete.org sind Informationen, Tests und verschiedene Angebote zu finden. Zudem kann man zu den verschiedenen Produkten und Geräten zahlreiche Tipps entdecken.