RSS Verzeichnis RSS FEED Herzensköchin
GOURMET / KöCHE / Herzensköchin
RSS NEWSFEED INFOS

Feed Titel:
Herzensköchin
Feed Beschreibung:
Foodblog mit alltagstauglichen Rezepten aus dem Süden von München
Anbieter Webseite:
https://herzenskoechin.com
RSS Feed abonnieren:
http://herzenskoechin.com/feed/

Low Carb Brötchen oder Eiweiß Brötchen für die 10 Minuten-Küche

Diese Woche habe ich meine ersten Low Carb Brötchen oder Eiweißbrötchen gebacken. Vor einigen Jahren habe ich mich mal an ein Eiweißbrot gewagt. Doch es hat mich nicht so überzeugt, das Eiweißbrot hat wie ein fader Kuchen geschmeckt. Die Version war auch nur 2 Tage haltbar. Das Low Carb Brötchen-Rezept hat mich wirklich überzeugt und … Low Carb Brötchen oder Eiweiß Brötchen für die 10 Minuten-Küche weiterlesen

Low Carb Pancakes mit Zimt und Kirschen [Reklame] Marriott Hotel München

Pancakes gehören zum Klassiker des American Breakfast. Doch was wird denn unter Pancakes verstanden? Ich dachte immer ein Pancake-Rezept ist ein ganz Spezielles. Im Endeffekt heißt der Pancake auf der ganzen Welt anderes. Bei uns in Deutschland ist es der typische Eierkuchen oder Pfannkuchen. In Frankreich bestellst du dir ein Crepe oder Gallette (mit Buchweizenmehl). … Low Carb Pancakes mit Zimt und Kirschen [Reklame] Marriott Hotel München weiterlesen

Lowcarb Pizza mit Thunfisch-Hüttenkäse-Boden und Adios Salz von Sonnentor [Reklame]

Gestern gab es bei der Herzensköchin das erste Mal eine Lowcarb Pizza. Der Boden ist aus Thunfisch, Eier und Hüttenkäse. Wie verrückt, ich stehe absolut auf eine Steinofen-Pizza vom guten Italiener. Ich liebe es zu zu schauen, wie der Pizzabäcker seinen Pizzateig kneten und in der Luft schwingt. In Münsing beim Pinócchio haben wir es … Lowcarb Pizza mit Thunfisch-Hüttenkäse-Boden und Adios Salz von Sonnentor [Reklame] weiterlesen

Möhren-Tarte mit Kräuter

Eines meiner ersten Rezepte, welche mir in meiner Ausbildung als Ernährungsberaterin über den Weg gelaufen ist, ist dies Möhren-Kräuter-Tarte. Die Tarte ist flott in der Zubereitung und schmeckt sehr herzhaft. Ich verwende am liebsten Dinkelvollkornmehl, dadurch wird die Möhrentarte nussig im Geschmack. Mit meiner Komo Getreidemühle mahle ich die Dinkelkörner frisch und das Mehl ist … Möhren-Tarte mit Kräuter weiterlesen

Kürbis-Risotto mit karamellisierten Kürbiskernen

Sehr herzlich begrüße ich euch  im neuen Jahr mit meinem ersten Blogpost ein Kürbis-Risotto mit karamellisierten Kürbiskernen. Ich wünsche euch für 2017 ein gut versorgtes und perspektivenreiches Jahr. Bei mir hat das neue Jahr mit einem schon lang gehegten Vorsatz begonnen. Seit ich in Oberbayern wohne haben sich meine Essgewohnheiten drastisch geändert. Da mal eine … Kürbis-Risotto mit karamellisierten Kürbiskernen weiterlesen

Cremiger Milchreis mit Kirschen am Heiligabend

Cremiger Milchreis ist einer meiner Lieblings-Kindergerichte. Meine Mutter hat den Milchreis mit Kirschen sehr selten auf den Tisch gebracht. In meiner Kindheit wurde das Gericht Reisbrei genannt. Später als ich in der Krankenschwester-Ausbildung war gab es öfters Milchreis oder Grießbrei auf Station für die Patienten. Blieb einer der Süßspeisen übrig, wanderte er garantiert in mein … Cremiger Milchreis mit Kirschen am Heiligabend weiterlesen