RSS Verzeichnis RSS FEED Kochtipps.net
GOURMET / KOCHTIPPS / Kochtipps.net
RSS NEWSFEED INFOS

Feed Titel:
Kochtipps.net
Feed Beschreibung:
Just another WordPress weblog
Anbieter Webseite:
http://www.kochtipps.net
RSS Feed abonnieren:
http://www.kochtipps.net/feed/

Die beliebtesten Honigsorten in Deutschland

Honig zählt heute zu den beliebtesten Produkten, egal ob als Brotaufstrich, in Süßspeisen oder in Getränken, wie z.B. Tee. Über 200 verschiedene Inhaltsstoffe verleihen ihm seinen Geschmack und durch die in Deutschland geltende Honigverordnung dürfen dem Honig weder Stoffe entzogen noch hinzugefügt werden. Dadurch ist Honig ein reines Naturprodukt. Geschmacklich unterscheidet sich Honig durch seine […]

Knackiges Gemüse vom Grill – mit einem Grill-Wok

Mit den sommerlichen Temperaturen beginnt auch wieder die Grillsaison. Für die einen gibt es dann nur das Grillen mit Holzkohle, andere bevorzugen die Gasvariante und wieder andere grillen mit einem Elektrogrill. Ebenso zahlreich sind zwischenzeitlich auch die Rezepte für den Grill. Diese reichen von klassischen Steaks und Bratwürsten über ganze Hähnchen am Spieß bis zu […]

Können Obst und Gemüse mit Schale verzehrt werden?

“Obst wie Apfel, Birne oder Pfirsich sollte immer mit der Schale verzehrt werden”, empfiehlt Dr. Bernhard Watzl vom Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel in Karlsruhe. Bei Gemüse hängt dies stark von der Gemüseart ab, doch gilt auch hier die Regel: Die äußeren Blätter beziehungsweise die Randschichten weisen die höchsten Gehalte an sekundären Pflanzenstoffen […]

Leichte Küche für den Sommer mit Ei

Ob gekocht, pochiert, gebraten oder frittiert – kaum ein Lebensmittel ist so unkompliziert und vielseitig wie das Ei. Als Bestandteil unzähliger Gerichte gehören die nährstoffreichen Kraftpakete zu den Säulen der Küche. Die kleinen Ovale sind ideal für Salate, als Brotbelag, zum Picknick, für südliche Frittata oder erfrischende Eisdesserts. Leicht und fein kombiniert bereichern sie den […]

So bekommen Sie eine ideale Vinaigrette für Salate

Die traditionelle Vinaigrette (von franz. Vinaigre, Essig) harmoniert zu Blattsalaten besonders gut. Schon mit vier Basiszutaten gelingt die klassische Zubereitung der Sauce, gemischt nach der Faustregel: ein Teil Essig, drei Teile Öl, dazu Salz und Pfeffer nach Belieben. Wichtig: Das Salz unter Rühren vollständig in Essig auflösen, erst dann das Öl unterschlagen und so lange […]

Alles dreht sich um Joghurt, nicht nur die Milchsäurebakterien

Von cremig mild bis säuerlich über fruchtig, pur, stichfest, gerührt oder auch trinkfähig reicht die reichhaltige Angebotspalette bei Joghurt. Kaum ein anderes Sauermilchprodukt ist in vergleichbarer Vielzahl an Geschmacksvarianten erhältlich. Das steckt alles im Joghurt Joghurt enthält alles Gute der Milch, angefangen von hochwertigem Eiweiß, Vitaminen bis hin zu Knochen aufbauendem Calcium. Ein 200-Gramm-Becher deckt […]