RSS Verzeichnis RSS FEED wildpflanzenblog
GOURMET / KOCHBüCHER / wildpflanzenblog
RSS NEWSFEED INFOS

Feed Titel:
wildpflanzenblog
Feed Beschreibung:
Köstliche Rezepte, essbare Dekorationen und Geschenkideen mit Wildpflanzen
Anbieter Webseite:
https://wildpflanzenblog.wordpress.com
RSS Feed abonnieren:
http://www.wildpflanzenblog.wordpress.com/feed.xml

Pause

Liebe Follower und alle mir schon so liebgewonnen Mitblogger und Besucher, liebe Wildpflanzen- Natur- und Genuss-Fans, es tut mir sehr leid, aber ich werde den Blog leider eine Weile ruhen lassen müssen. Aus zeitlichen Gründen werde ich auch nicht bei … Weiterlesen →

Bärlauchbrötchen und Bärlauchpesto

Das Rezept, ursprünglich Quark-Kräuter-Brötchen, stammt aus dem Buch Meine neuen Wildpflanzen Rezepte von Celia Nentwig) Ich habe es nur dahingehend abgeändert, dass ich nur Bärlauch und keine anderen Kräuter verwendet habe) Quark-Bärlauch-Brötchen Zutaten 400 g Mehl • 100 g Haferflocken … Weiterlesen →

Schokolierte Gundermannblätter

Schokolierte Gundermannblätter So präsentiert sich der Gundermann von seiner süßesten Seite. Zutaten 40 große Gundermannblätter mit Stiel • 100 g Zartbitter-Kuvertüre Zubereitung Gundermannblätter waschen und sehr gut trocken tupfen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Gundermannblätter auf eine … Weiterlesen →

Gurkensalat mit Gundermannblüten

Gurkensalat mit Gundermannblüten An warmen Frühlings- oder Sommertagen als Amuse-Gueule der Hit! Wer keine Porzellanlöffel besitzt, um diesen erfrischenden und wohlschmeckenden Salat anzubieten, kann aus den Halmen des Japanischen Knöterichs (Fallopia japonica) Naturlöffel schneiden. Sie sehen auf den Schieferplatten besonders … Weiterlesen →

Nudeltaschen mit Bärlauchfüllung

Nudeltaschen mit Bärlauchfüllung von Celia Nentwig aus dem Buch Wildpflanzen. Dieses Rezept braucht etwas Vorbereitung, hinterlässt aber bei meinen Gästen immer einen nachhaltigen Eindruck. Denn die Bärlauch-Füllung ist eine überraschend schmackhafte Ergänzung zu dem neutralen Pasta-Teig. Zutaten Nudelteig 300 g … Weiterlesen →

Bärlauch-Thunfisch-Dip mit Blätterteigtürmchen

Es ist noch nicht ganz soweit. Der Bärlauch will aber ans Licht, ich weiß es und bald schon können wir sammeln gehn! Deshalb will ich euch heute wieder einmal ein ganz leckeres Rezept aus unserem Wildpflanzen-Buch vorstellen. Celia Nentwig hat … Weiterlesen →