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Aus meinem Kochtopf
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Linseneintopf mit Mehlklößen – Wintermahlzeit

Einer der Gründe, warum es diesen Foodblog überhaupt gibt, ist die Absicht, altbekannte (Familien)Rezepte hier zu versammeln. Linsengemüse mit Mehlklößen ist so ein Rezept. Allerdings ist es so, dass wir seit etlichen Jahren nicht mehr allzuoft auf diese Familienrezepte zurückgreifen. Das liegt in erster Linie an mir, denn ich versuche unser kulinarisches Leben möglichst bunt zu gestalten. Dieses Posting Linseneintopf mit Mehlklößen – Wintermahlzeit erschien im Original hier Aus meinem Kochtopf.

Mehlklöße, Mehlspatzen, Mehlknödel

Wenn Sie nicht in Franken leben, kennen Sie Mehlklöße (auch Mehlspatzen genannt) vielleicht gar nicht. Wenn Sie in Franken leben und diese beliebte Sättigungsbeilage trotzdem nicht kennen, sind sie hier aber erst recht richtig. Denn Sie können lernen wie man Mehlknödel / Mehlklöße / Mehlspatzen (oder wie der Franke sagen würde "Mehlsboodzn") zubereitet. Dieses Posting Mehlklöße, Mehlspatzen, Mehlknödel erschien im Original hier Aus meinem Kochtopf.

Aus der Pfanne: Karamellisierter Apfelschmarren

Wenn in dieser Rezeptsammlung derzeit 85 Dessert-Rezepte zu finden sind, dann bedeutet das nicht nur tolle Schlemmereien, sondern auch sehr, sehr viel Arbeit. Schließlich mussten all diese Desserts und Süßspeisen nicht nur zubereitet und gegessen werden. Dieses Posting Aus der Pfanne: Karamellisierter Apfelschmarren erschien im Original hier Aus meinem Kochtopf.

Eigelb-Ravioli, Spinat und Raucharoma

Eigelb-Ravioli oder Eierravioli, findet man meist in hochwertigen Kochbüchern. Sie sind einerseits raffiniert, denn der Witz der Eigelb-Ravioli besteht in der Füllung. Sie werden keineswegs so genannt, weil besonders viele Eier im Teig wären, was uns von Kindesbeinen an die Werbung für Eiernudeln weismachen wollte. Dieses Posting Eigelb-Ravioli, Spinat und Raucharoma erschien im Original hier Aus meinem Kochtopf.

Kalbszunge, Meerrettichsoße und Erbsenpüree

Auch wenn das Thema "Nose to Tail" derzeit durch viele Blogs gejagt wird - und inzwischen etliche Kochbücher zu dem Thema erschienen sind - so neigt der normale Verbraucher doch kaum dazu, von üblichen Essgewohnheiten abzulassen. Die Leute stürmen in die Metzgerei, kaufen Hack- und Suppenfleisch, Beinscheibe, Rouladen, Entrecôte, Rumpsteak, T-Bone-Steak, Lende, Kotelett vielleicht noch den Tafelspitz ... Dieses Posting Kalbszunge, Meerrettichsoße und Erbsenpüree erschien im Original hier Aus meinem Kochtopf.

Gebeizter Kabeljau mit Apfelmeerrettich

Zubereitungsarten wie Kochen, Braten, Schmoren und vor allem Grillen kennt jeder. Eine bei uns recht selten angewandte Garmethode ist das Beizen von Fisch oder Fleisch. Dabei hat das Beizen den Vorteil, dass man mit zunächst relativ wenig Aufwand (aber erst nach langer Zeit) tolle Ergebnisse erzielen kann. Selbstverständlich gehört dazu Erfahrung! Doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Dieses Posting Gebeizter Kabeljau mit Apfelmeerrettich erschien im Original hier Aus meinem Kochtopf.