RSS Verzeichnis Gourmet / Käse
Suche
GOURMET / KäSE
KäSE

Käse wird aus dem Eiweißanteil der Milch gewonnen und ist besonders im westlichen Kulturkreis ein sehr beliebtes Nahrungsmittel. Käse gehört zu den wichtigsten aus Milch hergestellten Lebensmitteln. Einige besondere Käsearten werden auch aus Schaf- und Ziegenmilch gewonnen. Allein in Deutschland gibt es mehr als 500 verschiedene Sorten Käse, hinzu kommen Importe aus Frankreich, Schweiz, Dänemark, Italien, Großbritannien und den Niederlanden. Die größte Käseproduktion haben die USA. Fromage ist eine Bezeichnung für französische Käsespezialitäten, die aus geriebenem Käse bestehen, der mit Öl, Schnaps, Wein oder Brühe zubereitet wird, beispielsweise Fromage de Troyes, ein rindenloser Frischkäse aus Kuhmilch, der aus dem Norden Frankreich, dort aus der Region Elsaß und Champagne stammt.