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Raclette – das gemeinschaftliche Käsevergnügen

Sie möchten ein Raclette kaufen. Was ist ein Raclette überhaupt? Der Name Raclette stammt von dem französischen Wort „racler“ ab und beutet „schaben“ oder auch „kratzen“. Neben dem Käsefondue ist das Raclette eines der beliebtesten Schweizer Nationalgerichte, dass mit geschmolzenem Käse zubereitet wird. Verwendet wird dafür ein Schnittkäse, der leicht schmilzt auf Vollfettstufe oder Rahmstufe. Ursprünglich bezeichnete man Raclette als Bratkäse. Vor allem Hirten brieten bereits im 12. Jahrhundert den Käse über offenem Feuer, um Schicht für Schicht der schmelzenden Köstlichkeit auf Kartoffeln oder Brot zu streichen. Heute bereitet man das Raclette in der Regel ganz einfach mit einem Tischgrill zu, es geht nicht mehr allein um den Käse, sondern auch um Fleisch, Gemüse oder Fisch. Auch die einsame Zubereitung der Hirten ist längst vergessen, längst ist das Raclette zu einem sozialen Ereignis geworden, welches man mit Freunden oder der Familie gerne teilt. Alle sitzen gemeinsam um einen reich gedeckten Tisch und jeder bereitet sich selbst das zu was er am liebsten mag, niemand steht in der Küche und der Gastgeber kann eine fröhliche Zeit mit seinen Gästen verbringen. Mehr dazu auf wikipedia.de. Eine reiche Vielfalt an Raclettegeräten Raclette kaufen ist heutzutage so einfach wie nie zuvor, dank zahlreicher Onlineshops wie beispielsweise Amazon.de. Ob rund, eckig, groß oder klein – die Auswahl an Raclettegeräten ist riesig. Oft gibt es selbst von einer einzigen Marke gleich mehrere Geräte zur Auswahl. Einfache Exemplare bestehen aus einem Elektrogrill, diese Geräte schmelzen nur den Käse. Je nach dem für welches Gerät man sich entscheidet hat man dann die Möglichkeit einen halben Käselaib einzuspannen, oder man entscheidet sich für die beliebte Variante mit kleinen Pfännchen, welche unter einer Platte stehen und dort den Käse zerlaufen lassen. Am meisten bevorzugt werden allerdings die Geräte, welche eine zusätzliche Grillplatte besitzen. Hier kann man...

Heißer Stein

Sie möchten ein Raclette kaufen. Was ist ein Raclette überhaupt? Wer sich einen Raclette Grill zulegen möchte oder verschenken möchte, findet eine zahlreiche Auswahl an Geräteversionen vor. Eines der Hauptunterschiede bei den angebotenen Grillplatten sind die Metall- und die Natursteinversionen. Was ist ein sogenannter heißer Stein beim Raclette Grill? Raclette Grill Geräte verfügen wahlweise über eine Steinplatte oder über eine zumeist mit Teflon beschichtete Grillplatte aus Metall. Beide Varianten bieten Ihre Vor- und Nachteile. Unter der Grillfläche werden die Pfännchen gestellt, die mit Käse gefüllt werden und das eigentliche Raclette ausmachen. Zum geschmolzenen Käse wird auf der Grillplatte Fleisch, Gemüse oder Wurst gegrillt. Unterschiede der Grillplattenversionen Einige Geräte werden entweder mit einer Steinplatte oder mit einer Metallplatte geliefert, sodass man eine Auswahl treffen muss. Steine benötigen zumeist mehr Zeit und Energie, um eine notwendige Wärme zu erlangen. Die Abkühlphase eines Steins dauert im Vergleich zu einer Metallplatte länger, sodass die Restwärme des Steins zur Nachbereitung von Speisen verwendet werden kann, wenn das eigentliche Raclette bereits beendet ist. Damit können selbst bei abgeschaltetem Gerät noch weiterhin Speisen auf dem Stein zubereitet werden. Eine Steinplatte ermöglicht weiterhin die Zubereitung von Speisen, die nicht auf einer Metallplatte zubereitet werden können. Auf Stein können Pizza und Teiglinge zubereitet werden. Dies ist auf einer Metallplatte nicht möglich. Die Natursteinplatte ermöglicht eine gleichmäßige Wärmeverteilung, die lange gespeichert anhält. Diese Vorteile bietet Metall als Plattenmaterial grundsätzlich nicht. Bei einer Metallplatte besteht immer die Möglichkeit, dass Bereiche, in denen die Heizschleife keine Wärme liefert, kalt bleiben und für ein Grillen damit unbrauchbar sind, weil das Grillgut nicht gar wird. Eine Steinplatte heizt sich vollständig auf, sodass sich die Wärme auf der Grillfläche sehr gut ausbreiten kann. Wenn die gesamte Platte erhitzt ist, ist auch ein gleichmäßiges Grillen und gleichzeitiges Verzehren des Grillgutes...

Rommelsbacher RCC 1500 Fashion

Rommelsbacher RCC 1500 Fashion – Raclette für Feinschmecker Das 1928 gegründete namhafte Unternehmen Rommelbacher offeriert dieses Raclette, der nicht nur für das Raclettieren, sondern wegen der Grillfläche auch für additionale Speisen genutzt werden kann. Das Design Ein optischer Hingucker bietet das edle Gehäuse mit einer großflächigen Verchromung. Neben dem silbernen Gehäuse steht das Gerät auf vier sicheren Füßen. Dort sind drei unterschiedliche Ebenen für diverse Zwecke anzutreffen. Die mittlere Fläche steht zum Gratinieren von Raclette-Gerichten, die unterste Fläche steht für Pfannen zur Verfügung, die momentan nicht benutzt werden. Das Aussehen des Gerätes Die obere Fläche des 4,5 kg schweren Modells besteht aus einer geriffelten, schwarzen Alu-Druckguss-Grillplatte. Die mit einer Antihaftbeschichtung überzogene geriffelte Grillfläche kann vom Benutzer entfernt werden. Durch einen Chromrahmen wird die 41,5 x 23 Zentimeter lange Platte eingeschlossen. An den Rahmenseiten kann das Gerät durch zwei hübsch geformte wärmeisolierte Griffe bewegt werden. Die Länge des Stromkabels beträgt 1,13 Meter. Eventuell benötigt der Benutzer ein Verlängerungskabel. Daten zum Rommelsbacher RCC 1500 Fashion Der Benutzer kann eine stufenlose Variation der maximalen Leistung von 1500 Watt vornehmen. Ein Drehknopf befindet sich an der Vorderseite des Gerätes und damit können die gewünschten Temperaturen für die Speisen selektiert werden. Komfort und Handling Trotz Hitzeentwicklung ist eine komfortable Nutzung des Gerätes möglich. Die Pfannengriffe können auch bei einer Erhitzung der Pfanne angefasst werden. Eine hervorragende Bedienung des Gerätes erfolgt durch die Öffnungen der voluminösen Flächen. Ein hoher Komfort bei der Bedienung, bei der nur wenig Öl benötigt wird und trotzdem ein Anbrennen der gegrillten Speisen verhindert. Leckeres Essen aus dem Raclette Die Pfannen sind edel verarbeitet und mit einer Antihaftbeschichtung überzogen. Das Gerät überzeugt mit einer gleichmäßigen Temperatur nicht nur mit traditionellen schweizerischem Raclette-Käse, sondern auch in Kombination mit anderen Lebensmitteln. Fisch, Kartoffeln, Champignons und Grillgerichte sind innerhalb kurzer...

Steba RC 3 Plus

Ein hervorragender Helfer für delikate Speisen Seit 1919 bietet Steba diverse Haushaltsgeräte an. Das Steba RC 3 Plus wird als eines der edelsten Raclettes angeboten, die im europäischen Raum vertrieben werden. Das Küchengerät und sein Design Das Gerät überzeugt durch sein edles Aussehen. Besonders hochwertige Teile wurden für die Fertigung verarbeitet. Hier kommt Edelstahl mit schwarzem Farbton zum Einsatz. Eine minimale Fläche besteht aus robustem Kunststoff, an dem sich die beiden Drehschalter befinden. Sie sorgen für ein gutes Handling. Eine Ebene für die Raclette-Pfannen befindet sich auf der Standfläche. Über diese Fläche steht eine additionale Ebene bereit, um den der Lieferung enthaltenen Naturstein zu nutzen. Dafür steht auch eine drehbare und geriffelte Grillplatte aus emailliertem Stahl bereit. Das Gerät zeit ein durchdachtes Design mit einer Grillfläche von 26 x 26 cm. Dadurch wird das 9,4 Kilogramm schwere Raclette zu einem Eyecatcher. Details zum Gerät Direkt unter der Grillfläche erzeugen 1450 Watt eine gute Leistung für Grill- und Raclettegerichte. Die Temperatur ist variierbar. Bei Nichtbenutzung kann das Gerät am Kabel angeschlossen bleiben, da es über einen An-Aus Schalter verfügt. Bei einer Stromtrennung profitiert der Nutzer von der praktischen Aufwicklung des Kabels. Das Handling des Steba RC 3 Plus Dieses Raclette besitzt ein äußerst einfaches Handling. Zum gleichen Zeitpunkt können acht Pfannen positioniert werden. Damit steht das Gerät auch bei einer hohen Anzahl von Gästen gemeinsam zur Verfügung. Die Griffe besitzen während des kompletten Raclettierens für eine gute Grifffestigkeit. Eine Abstellfläche für Pfannen existiert nicht. Für die Zubereitung von Speisen gibt es zwei Möglichkeiten. Kein Fett wird bei der klassischen Zubereitung auf Naturstein benötigt. Ein wenig Fett ist jedoch beim Grillen auf der Aluminiumplatte notwendig. Die Rückseite der drehbaren Platte steht für die Produktion von Crêpes zur Verfügung. Hier sind vier Ausbuchtungen für den Teig ersichtlich. Bei der Herstellung...

Severin RG 2341

Severin RG 2341 – Raclettegenuß auf vielseitige Art und Weise Der Severin RG 2341 von Severin ist mit 8 Grill-Pfännchen ausgestattet und kann somit von bis zu 8 Personen gleichzeitig genutzt werden. Die Pfännchen sind antihaftbeschichtet, womit die Reinigung dieser besonders leicht erfolgt (einfach nur mit Spülmittel und heißem Wasser). Dank seiner Leistung von 1500 Watt gehört der Severin RG 2341 zu den leistungsstärksten Geräten seiner Klasse. Nach ca. 10 Minuten ist der Grill aufgeheizt und es kann losgehen mit dem Grillen. Naturgrillstein für fettfreies, gesünderes Grillen inklusive einfacher Reinigung Besonders schonend und fettfrei grillen Sie auf dem Naturgrillstein (heißer Stein). Dieser speichert die Wärme nämlich besonders gut und über einen längeren Zeitraum. Das Grillgut wird auf diese Weise schonend gegart und bleibt dadurch saftig und zart. Zusätzliches Einfetten bzw. Einölen wird in den meisten Fällen nicht benötigt. Darüber hinaus lässt sich der heiße Stein besonders einfach reinigen. Dazu einfach den Stein ohne Spülmittel unter fließendes Wasser halten. Eine Besonderheit: die beschichtete Wendegrillplatte Die antihaft-beschichtete Wendegrillplatte aus Metall eignet sich vor allem sehr gut zum Grillen von Steaks, da sie einerseits eine geriffelte Oberfläche hat. Andererseits können Sie die Metallplatte allerdings auch wenden und erhalten somit die Möglichkeit auf der glatten Oberfläche Fischgerichte zuzubereiten oder sogar feine Nachtisch-Speisen zu kreieren. Dank der 4 integrierten kreisförmigen Formen können Sie nämlich auch wunderbar Crêpes, Pfannkuchen oder Pancakes zaubern. Temperaturkontrolle Dank der zwei Kontrollleuchten wird Ihnen haargenau der richtige Zeitpunkt zum Auflegen des Grillgutes signalisiert. Genau dann besitzt die jeweilige Platte nämlich die perfekte Temperatur dafür. Zusätzlich können Sie bei Bedarf auch die Temperatur – mit Hilfe des stufenlosen Temperaturreglers – manuell anpassen, um Ihre Speisen weiterhin bei niedriger Temperatur warm zu halten. Alles in allem besticht der Severin RG 2341 durch seine Vielseitigkeit und umfangreiche technische Austattung. Und...