RSS Verzeichnis RSS FEED Studentenfutter
GOURMET / GOURMETS / Studentenfutter
RSS NEWSFEED INFOS

Feed Titel:
Studentenfutter
Feed Beschreibung:
Neues aus der Gourmet-WG
Anbieter Webseite:
http://www.studentenfutter-blog.de
RSS Feed abonnieren:
http://www.studentenfutter-blog.de/?feed=rss2

Kanelbullar

Zutaten (für ca. 50 Stück): Teig: 0,5 l Milch 50 g Hefe (frisch) 150 g Zucker 1/2 TL Salz 1 TL Kardamom (gemahlen) 800 g Weizenmehl 125 g Butter (Zimmertemperatur) Füllung: 125g Butter 100 g Zucker (Zimmertemperatur) 2 EL Zimt (gemahlen) Dekoration: 1 Ei Hagelzucker Zubereitung: Die Milch in einem Topf auf ca. 37°c erwärmen. Die Hefe in eine Rührschüssel zerkleinern. Die Milch dazu gießen und rühren bis sich die Hefe aufgelöst [...]

Pytt i panna

Hej allihopa! der ein- oder andere hat vermutlich nicht mehr damit gerechnet, dass es wieder einmal einen neuen Eintrag geben wird. Tja – ich bin zwar faul äußerst beschäftigt, aber ich hänge doch sehr an meinem Blog. Und wie so oft, ist in der Zwischenzeit einiges passiert. Für mich stand letzte Woche der Umzug in meine [...]

Gegrillte Lammkoteletts mit Bärlauchbutter

Ich liebe den Frühling! Die Tage werden wieder länger, die Natur erwacht langsam wieder aus dem Winterschlaf und die Supermärkte und Marktstände füllen sich nach und nach wieder mit leckeren Dingen. Und wenn es dann den ersten Bärlauch zu kaufen gibt, ist der Frühling für mich richtig angekommen. Leider ist die Bärlauch-Saison immer viel zu [...]

Frühlingsscholle mit Bärlauch-Kartoffelsalat und grünem Spargel

Es gibt einmal wieder Neuigkeiten zu berichten. Es ist offiziell! Im August werde ich nach Schweden ziehen um in Göteborg das M. Sc. Programm “Product Development” zu studieren. Die Vorfreude ist schon jetzt gigantisch. :) Nun zurück zum eigentlichen Thema dieses Blogs. Bei mir um die Ecke gibt es eine Filiale der Berliner Supermarktkette “Mitte Meer”. [...]

Running Dinner – 3 Gänge in 3 Wohnungen

Von einer Kleinstadt wie Emden ins großartige Berlin zu kommen hat schon etwas von einem Kulturschock. Statt jedes Mal in die selbe Studentenkneipe zu gehen kann hier jeden Tag etwas neues entdeckt werden. Wenn ich wollte könnte ich jeden Abend nach der Arbeit irgendeine Veranstaltung besuchen – eine völlig neue Erfahrung für mich. Letztes Wochenende habe [...]

Tortiglioni mit getrockneten Tomaten, Walnuss-Rucolapesto und Roastbeefstreifen

Zutaten (für 4 Personen: 500 g Toriglioni oder Penne 1 Handvoll Walnüsse (10-12 Stück) 200 g Rucola 100 g Parmesan 2 Knoblauchzehen 10 getrocknete Tomaten, in Öl oder trocken 200 g Roastbeef oder Entrecôte Olivenöl Zitronensaft Salz & Pfeffer Zubereitung: Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser erhitzen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Während die Nudeln kochen das Pesto zubereiten. Dafür die Knoblauchzehen schälen, den Rucola [...]