RSS Verzeichnis Gourmet / Backwaren
GOURMET / BACKWAREN
BACKWAREN

Kleingebäcke sind Brotähnliche Backwaren, die weniger als 250 Gramm. Es gibt eine Vielfalt verschiedener Arten von Kleingebäck. Die Rezepte reichen von modernen Backwaren aus Biskuit- und Rührteig bis hin zu exotischen Kombinationen, pikantem Käse- und Salzgebäck und herzhaften Tartellets. Die Zubereitung von Kleingebäck gestaltet sich in der Regel sehr einfach, womit sich die kleinen Naschereien problemlos öfter zubereiten lassen, wie beispielsweise Ananas-Muffins, Apfeltaschen, Blätterteigkissen, Blaubeer-Muffins, Kartoffel-Muffins, Pudding-Schnecken, Paganini etc. . Feingebäck zählt unabhängig von der Größe und Gewicht nicht zum Kleingebäck, da es mehr Fettanteil- und Zuckeranteil hat.



Brot ist ein Grundnahrungsmittel, dass aus Getreide, Wasser und weiteren Zutaten gebacken wird. Handtellergroße Formen aus Brotteig gebacken nennt man Brötchen. Brot wird grundsätzlich in zwei Arten eingeteilt, gesäuertem und ungesäuertem Brot. Daneben wird Brot nach den verwendeten Getreide unterteilt,wie z.B. Roggenbrot und Weizenbrot ect. Deutschland gilt als das Land in dem die meisten Brotsorten gebacken werden. Während in Deutschland meistens Mischbrot gegessen wird, ist in Frankreich das Weizenbrot sehr beliebt. Brot selbst backen ist in Deutschland aktuell sehr beliebt, was man am steigenden Umsatz für Brotbackmaschinen leicht erkennen kann. Wenn man alles richtig macht, dann schmeckt selbstgemachtes Brot auch besser. Rezepte dafür gibt es viele, z.B. für Apfelbrot, Vollkornbrot, Croissants usw.

Getreidemühlen Test

Hier finden Sie hilfreiche Informationen zu Getreidemühlen und wie Sie damit ihr eigenes Brot selber backen. Darüber hinaus stellen wir aktuelle und hochwertige Getreidemühlen vor. Aber nicht nur Getreidemühlen finden bei uns Erwähnung, auch Kornquetschen zum Müsli machen und interessante Backrezepte sind Inhalte unserer Webseite.

Getreidemühle Test

Viele Hobbyköcher und natürlich auch Profis malen ihr Getreide mittlerweile selbst, da es nicht bearbeitet, sondern frisch zubereitet wird. Das wirkt sich natürlich deutlich positiv auf den Geschmack aus. Um das Getreide allerdings gut mahlen zu können, ist eine Getreidemühle durchaus zu empfehlen. Es funktioniert schnell und ist auch relativ günstig. Allerdings gibt es viele Hersteller und die unterschiedlichsten Modelle. Damit Sie einen Überblick bekommen welche Modelle zu empfehlen sind, werden auf dieser Seite die verschiedensten Getreidemühlen getestet und bewertet. Auf der Startseite finden Sie außerdem weitere nützliche Informationen.

monsieurmuffin

Ab sofort findet ihr auf www.monsieurmuffin.de, meine Lieblings-Rezepte und immer wieder Neues zum Nachbacken, verfeinert mit sündhaft-leckeren Fotos! Sowie kleine Reiseberichte mit Tipps, wo ihr den besten Kuchen der Stadt findet. Schokolade, Kuchen, Kekse. Einfach alles was meine Welt süßer macht, sind meine Leidenschaft. Das Ganze zu Backen, fotografieren und natürlich zu verputzen treibt mein Happyness-Barometer in die Höhe. Ich wünsche euch viel Spaß auf diesem Blog, beim Lesen, Stöbern und Nachbacken. Und ich hoffe, dass ich euch mit meinen Fotos, dass Wasser im Mund zusammenlaufen lasse. Einen zuckersüßen Tag, ihr Lieben.

prinCi Cakes

Selbst gemachte Motivtorten, Kuchen und Cupcakes. Rezepte und Anleitungen im Blog und Beispiele in der Bildergalerie. Tipps zum Backen in der Rubrik WissensWahn im Blog.

Torte und Backen

Überall werden sehr gerne Back- und Backgeheimnisse ausgetauscht um dann erfolgreich auszuprobieren. Genau ,und in diese Reihe des „Back- Rezept-Austauschringes“ möchten wir uns mit der Seite „ Torten und Backen „ einreihen und wünschen uns vielen backfreudigen Lesern noch so manche Back Idee ganz gleich in welcher Form zum Feiertag oder dem normalen Wochenende nahe bringen.

Fred Zimmer | Rezepte für Kekse

Kekse nicht nur zu Weihnachten. Auch während des Jahres sind Weihnachtskekse (Plätzchen) eine willkommene Ergänzung zu einer Kaffee-Jause. Konfekt, Plätzchen Backen - Rezepte. Hier finden Sie das Plätzchen-Rezept sowie das Keks-Rezept.

Reiseblog Foodblog Lunch For One

Falls Ihr mich beim Ausprobieren diverser Rezepte aus aller Welt sowie der heimischen Küche begleiten wollt – “hereinspaziert”! Meine nicht so geheime Leidenschaft gehört den Desserts, Cupcakes, Muffins & Kuchen & Torten…und natürlich Schokolade. Auch davon ist reichlich im Blog zu finden. Über Kommentare freu ich mich immer