RSS Verzeichnis Gourmet
Suche
GASTRONOMIE

Überraschende Gaumenfreuden von Tour de Menu-Newcomer

30-01-2015 15:42:59
(PREGAS) Sein Ziel ist klar: Er möchte die „Brasserie La Vie“ im Mercure Hotel Düsseldorf Hafen zu einer der besten Adressen kulinarischer Genüsse in Düsseldorf machen. Erst seit wenigen Monaten prägt der gebürtige Baske Sascha Kossmann mit seinen innovativen Kreationen die Gastro-Szene am Rhein. Nun möchte er erstmals auch die Tour de Menu-Gäste überraschen und mit seinen Gaumenfreuden verwöhnen.Der 35jährige…
WEINSHOP

Caballo d’Oro – Valdepeñas DO Gran

30-01-2015 14:03:30
Bereits 12 Jahre alt ist ein aus der drittwichtigsten Weinkellerei der  D.O. Valdepeñas stammender Gran Reserva, der jetzt im Rahmen des Winterschlußverkauf deutlich im Preis reduziert wurde. Der Caballo d’Oro – Valdepeñas DO Gran Reserva 2003  wurde von ursprünglichen 18,49 Euro pro Flasche auf günstige 9,99 Euro pro Flasche (13,32 € pro Liter) im Preis gesenkt. Dank aktueller […]
MEISTGELESEN

Recettes 1001Cocktails Top 20 Recettes de Cocktails les plus populaires.
Die neuesten Rezepte » Cocktails & Drinks | mixable.de Die neuesten Cocktails und Drinks auf mixable.de.
Lounge Mix Cocktails, Bar, Lounge, Bier, Wein, Party - Was will man eigentlich noch mehr?
Tortentante - Der grosse Tortenblog mit Anleitungen, Rezepten und Tipps für Motivtorten Tolle Torten, leckere Muffins, Kuchen für alle Tage und andere Dinge, die das Leben schöner machen...
Rezept des Tages bei MeinBackbuch.de Backrezepte für Kuchen und Brot. Jeden Tag ein neues Rezept per Feed!
Kochshow Rezepte Das Rezepte Archiv der besten Kochsendungen
Salatdressing Rezepte und Salate Nicht nur Salatdressing rezepte und Salate finden sie hier...
INTERESSANT

Wiener Restaurantwoche Sie möchten endlich einmal ein neues Top-Restaurant entdecken? Oder vielleicht doch wieder einmal bei ihrem Lieblingshaubenlokal speisen? Für jeden kulinarischen Genießer hat die Restaurantwoche etwas zu bieten! Doch was ist die Restaurantwoche und wie läuft sie ab? Im Zuge der Restaurantwoche können Gourmets nach ihrer online Tisch-Reservierung über www.restaurantwoche.wien bei den teilnehmenden Restaurants zu einem günstigen Preis kulinarische Spezialitäten genießen....
Luxfux Online Shop für elektrische Stopfmaschinen Luxfux Online Shop ist der Fachhandel für elektrische Stopfmaschinen, Zigarettenmaschinen und Zubehör für den selbst drehenden und stofenden Raucher. Das Sortiment umfasst hauptsächliche Marken produkte wie, OCB Poweroll, Powermatic 2 und Easy Roller.
Weinprobe & Mineralwasser - News & Info Leidenschaft Wein. Und welches Mineralwasser ist zum Wein am besten geeignet? Der Weinprobe und Mineralwasser Blog berichtet über alles Wissenswerte und Interessante zum Thema Weinproben.
koch´mal Thai Blog koch´mal Thai Blog - Interessantes rund ums thailändische Kochen und die Thailandische Kultur. Rotes Curry, Grünes Curry, Massaman Curry, Tom Yum Suppe, Tom Kha Suppe. Rezepte, Anrichtevorschläge, Gewinnspiele und vieles mehr.
Food Vegetarisch Auf Food Vegetarisch dreht sich alles um vegetarische Rezepte und vegetarische Gerichte plus Hintergrundinfos und Anfängertipps zur Food Fotografie und Bildbearbeitung. Neben einem Kochen-mit-wenig-Zutaten Projekt finden sich außerdem vegetarische Rezepte und Süßspeisen aus einer 50er Jahre Rezeptsammlung auf Food Vegetarisch.
Multikocher.info Ratgeberportal mit umfangreichen Tipps und Informationen rund um das Thema Multikocher. Hier finden Sie aktuelle Geräte im Test sowie leckere Rezeptvorschläge zum Nachkochen in Ihrem Multikocher Zuhause.
Kommentare für Türkische Rezepte Schnell, einfach und lecker. Schnelle und einfache türkische Rezepte mit frischen und abwechslungsreichen Zutaten. Die türkische Küche gehört zu den vielfältigsten kulinarischen Erlebnissen. Mit diesen Rezepten können Sie nun die beliebtesten Gerichte der Türkei selbst kochen.
TEE

Schwarzer Tee --- Rot Oder Schwarz?

30-01-2015 01:43:23
Trotzdem der Begriff Schwarztee für die voll oxidierten Tees sich schon seit seeeehr langer Zeit eingebürgert hat, wollte ich doch mal eine Diskussion anstossen, ob man sich vielleicht nicht mal mit... ...mehr bei http://www.teetalk.de
KUCHENREZEPTE

Berliner Ballen

30-01-2015 00:01:00
Die Berliner sind klassisches Karnevals- und Wintergebäck. Berliner Ballen oder Berliner Pfannkuchen bestehen aus einem Hefeteig und werden in einer Fritöse oder einem Topf mit Fett ausgebacken.Sie brauchen die folgende Zutaten:1 Päckchen Dauerbackhefe 125ml lauwarme Milch 50g Zucker 500g Mehl 25g zerlassene Butter oder Margarine 2 Eigelb 1 Prise Salz Für die Füllung: 1/2 Glas Marmelade (Himbere, Aprikose oder Erdbeere nach Belieben) 1 kg Fett zum Ausbacken Zucker oder Puderzucker zum BestreuenBerliner Ballen weiter lesen ...
KAFFEEVOLLAUTOMATEN

Kaffeevollautomat Shop

29-01-2015 21:16:47
In unserem Amazon Kaffeevollautomat Shop finden Sie all […] Der Beitrag Kaffeevollautomat Shop erschien zuerst auf Kaffeevollautomat Test, Infos und Vergleiche Hoher Qualität.
RESTAURANT

Küchenchef (m/w) für Wiener Rathauskeller – Wiener Rathauskeller

29-01-2015 17:58:13
AUFGABEN - Administrative & operative Küchenleitung - Mitarbeiter/innenführung und Personalauswahl mit Zielvereinbarung - Ve... Der Beitrag Küchenchef (m/w) für Wiener Rathauskeller – Wiener Rathauskeller erschien zuerst auf Restaurant Tester .wien.
WEINBLOG

Kunst kommt von Können – Künstler

29-01-2015 14:49:31
Im Dezember verbrachte ich einen Tag bei Gunter Künstler in Hochheim. Er hatte zur Schatzkammerweinprobe geladen. Ein denkwürdiges Ereignis! Beinahe hätte ich es verpasst. Ich hatte lange im Vorfeld der Probe abgesagt. Es war wie – leider – immer, ich hatte keine Zeit. Dazu kommt die Tatsache, dass ich so gut es geht, solchen Veranstaltungen gerne fern bleibe. Dabei geht es gar nicht einmal darum, dass ich keine Lust hätte. Vielmehr ist es der Umstand, dass ich davon ausgehe, dass von mir dann ein Blogbeitrag erwartet wird. Was aber, wenn mir die verkosteten Weine nicht schmecken? Ich schreibe...
ÖSTERREICHISCHE KüCHE

Wiener Wirtschaft (im Hotel Erzherzog Rainer)

29-01-2015 13:41:24
Genuss trifft Gemütlichkeit...Genießen Sie im Restaurant Wiener Wirtschaft bodenständige Wiener Wirtshausküche, sowie saisonale Köstlichkeiten, Wiener Klassiker und mehr ... Öffnungszeiten:MO-SA 11.30 - 23.00 Uhr, SO 11.30 - 15.00 Uhr.
RESTAURANT

Aphrodisierende Cupcakes zum Valentinstag

29-01-2015 13:09:00
Mit dem heutigen Rezept bekommt der Ausdruck „Foodporn“ eine ganz andere Bedeutung ;) Zum diesjährigen Valentinstag gibt es Aphrodisiaka in ihrer süßesten Form. In diesen Cupcakes steckt alles, was Ihr für einen unvergesslichen Abend (oder Nacht...) braucht. Schaltet das Kopfkino an und bereitet eine genussvolle Überraschung für Eure Liebste oder Euren Liebsten vor:Zähflüssiger Honig fließt langsam in dicken Tropfen über das saftige Fruchtfleisch reifer Feigen. Süße Konfitüre wird von nussig-weichem Biskuitteig umschlossen. Aromatischer Zimt vereint sich mit goldfarbener Flüssigkeit und cremiger Mascarpone, aufgespritzt auf das weiche Törtchen. Spürt Ihr, wie die Aromen auf der Zunge zergehen? Freut Euch auf...
KOCHBLOGS

Murks #2 – verunglückter Sanddorn-Käsekuchen

29-01-2015 10:33:00
Am Samstag hatte ich Lust auf Kuchen. Nix gegen den Butterstreusel vom ansässigen Bäcker, aber ich wollte einen selbst selbst Gebackenen … verunglückter Sanddorn-Käsekuchen © multikulinarisch[es] Im Tiefkühlfach warteten Sanddornbeeren auf eine der zu seltenen Gelegenheiten, zu zeigen, was in ihnen steckt. Dabei mag ich Sanddorn sehr gern. Vor meinem inneren Auge manifestierte sich ein Käsekuchen mit Sanddorn. Im Internetz fand ich einen Käsekuchen mit gekühltem Häubchen aus Sanddornsaft. Da ich weder Zeit noch Saft hatte, entschied ich mich, stattdessen ein Häubchen aus Karamell zu versuchen. So würde ich zugleich die heftige Säure des Sanddorns im...
WEIN

Sankt Laurent, 1996, Rolf Pretterebner

29-01-2015 10:00:15
Mitteldunkles Bordeauxrot, mit orange-rötlichen Reflexen. In der Nase saftig, dezent stahlig, schwarze Kirsche, ein wenig Waldbeerenduft mit einem Hauch von Teeblättern; erdig – subtil. Am Gaumen zunächst filigran, dann gut strukturiert mit schönem Fruchtkörper; erstaunlich lebendig. Im Abgang sehr gut ausgewogen, mit angenehmer, nicht zu deftiger Fülle. Würzig bis zum Ende mit ansprechendem Nachklang. Der Wein ... [weiterlesen]
BACKWAREN

Rinderfilet mit Cranberrysauce

29-01-2015 07:30:09
Unser traditionelles Familieessen am Heilig Abend besteht zwar auch aus drei Gängen, aber dank Kirchbesuch muss es danach immer recht zügig gehen, und irgendwann sind wir seit knapp 15 Jahren bei einem Lachsfilet mit Orangen-Senf Butter gelandet. Etwas aufwändiger darf es dafür an einem der beiden Feiertage sein, wenn die Familie bei mir zum Essen eingeladen ist. Dieses Jahr spielte die Hauptrolle ein restliches Rinderfilet aus der Rindfleischbestellung, die wir vor ein paar Monaten getätigt hatten – 1/8 bestes Galloway Rindfleisch direkt von der Nordsee – und musste dringend aufgebraucht werden. Und das war auch gut so, den ohne das...
WEINVERKOSTUNG

Weingut Keller Riesling Kabinett -P- (Niersteiner Pettenthal), 2013

29-01-2015 01:11:34
Wer verstehen will, dass auch durchaus ein Kabinett in die Kategorie “Groß” vorstoßen kann, der möge diesen Wein öffnen. Kabinett geht nach meinem Ermessen nicht besser, nur anders. Und nein, wir werden in keiner Weise von Weingut gesponsert. In der Nase riecht man am blanken Felsen, kühl, scharf gezeichnet, Orangenzesten, grüner Apfel, junger Weinbergspfirsich, alles […]
KOCHBLOGS

Schwarzwurzeln mit Makadamia und Mandarine

28-01-2015 18:00:42
Die komplette Version dieses Artikels finden Sie im Blog http://aus-meinem-kochtopf.de Schwarzwurzeln mit Makadamia und Mandarine klingt irgendwie verrückt - oder? Allerdings ist an der Zusammenstellung überhaupt nichts auszusetzen. Es handelt sich dabei um eine weitere spannende Kreation der beiden Nürnberger Sterneköche Yves Ollech und Andree Köthe. Aus deren Kochbuch "Gemüse" habe ich schon etliche Rezepte gekocht, was in erster Linie mit den tollen Ideen in dem Buch zusammenhängt. Dieses Posting Schwarzwurzeln mit Makadamia und Mandarine erschien hier Aus meinem Kochtopf.
GOURMETS

#LifeblogLyon: Bocuse`d Or 2015 – Tag 2 in Bildern

28-01-2015 17:21:31
Bocuse`d Or 2015 – Tag 2 in Bildern – Das Finale des Bocuse`d Or ist dieser Tage in Lyon in die Gänge gekommen und begeisterte Anhänger der hohen Kochkunst zieht es in den Heimatort des legendären Paul Bocuse, der sich in ... The post #LifeblogLyon: Bocuse`d Or 2015 – Tag 2 in Bildern appeared first on .
REZEPTE

Kartoffelpuffer mit Lachs und Sauerkraut

28-01-2015 17:03:28
Bettina versorgt mich mit Klassikern aus Leipzig und sorgt dafür, dass diese gute regionale Küche nicht in Vergessenheit gerät. Leipzig galt einmal als Kleinvenedig. Viele Wasseradern durchzogen die Stadt. Zu DDR Zeiten … … wurden die Wasserläufe zubetoniert. Zum Glück sind sie heute wieder frei gelegt. Es soll sogar Lachse in den Kanälen und kleinen … Weiterlesen The post Kartoffelpuffer mit Lachs und Sauerkraut appeared first on lekker.berlin.
FEINSCHMECKER

Selbstgemachte Marmeladen als Geburtstagsgeschenk ?

28-01-2015 14:45:00
Hallo zusammen, ich habe einen interessanten Artikel gefunden, in dem darüber gesprochen wird, Glückskese oder Marmeladen (welche für mich viel interessanter sind) zu Geburtstagen oder anderen Anlässen zu verschenken. Es würde mich deshalb interessieren, ob ihr Erfahrungen damit habt, Marmeladen...
Wer gerne ein Restaurant besucht, weiß das Wort Gourmet zu schätzen. Gourmet sagt etwas Edles aus. Etwas, das eine hohe Qualität hat, ist meist damit gemeint. Möchte man einen hohen Genuss, geht man in ein Gourmet-Restaurant und trinkt zu der Speise manchmal noch einen schönen Wein. Ein passender Wein zum Essen ist für viele jedenfalls etwas sehr Schönes und perfekt für den richtigen Genuss geeignet. Das Kochen hat der Koch meist über viele Jahre gelernt. Er hat viel Erfahrung beim Kochen. Deshalb ist die Qualität der Speisen in einem Gourmet- Restaurant oft hervorragend. Doch auch selbst Kochen macht Spaß und ist ein wahrer Genuss.



Der Gourmet, Genießer, Feinschmecker und Schlemmer sucht die besondere Delikatesse und Köstlichkeit die den Gaumen erfreuen. Hierzu durchsuchen sie auch Quellen zu Essen und Trinken finden oft geniale Kochrezepte, Backrezepte, Hausmannskost und für das Barbecue leckere Grillrezepte. Wer es etwas süßer mag, dem werden die hier von externen Newsfeeds Anbieter angebotenen Infos zu Candys, Bonboniere, Pralinen und Konfekt, sowie Kuchenrezepte und Torten sehr entgegenkommen. Wer nicht so gerne kocht kann auf die hier gelisteten Restaurants und Lokalitäten zugreifen. Dort gibt es die feinsten Speisen und edlen Wein, Champagner, Sekt und Prosecco. Wer gerne zuhause seine Gäste verwöhnen will, aber nicht gerne kocht, findet hier sicher Einträge von Catering Servives oder Heimservice, Bringservice von Essen und Trinken.



Berichte aus den Küchen der großen Welt, Ernährungstipps, Kochsendungen im Fernsehen, Kochveranstaltungen, Bio-Lebensmittel, Gesund Essen, internationale Küchen, das alles und mehr bieten so genannte Gourmet Reports oder auch Anbieter von News für Feinschmecker im Internet und dazu noch viele Weblinks zu themenrelevanten Seiten, die Kochzubehör ect. anbieten. Beispielsweise veröffentlicht das renommierte Gourmetmagazin „Der Feinschmecker“ jedes Jahr in seiner Novemberausgabe die besten Hotels Deutschlands. Gourmet Reports zeigen ihnen auch, was man über das Angebot an Wein und anderen Drinks alles wissen sollte und was es Neues aus der Welt der Spitzenköche gibt mit Rezeptvorschlägen, Ernährungstipps und vielem mehr.