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Küchensektor
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Rezepte und ein Kräutergarten
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Rinderschmortopf im Schnellkochtopf

Zutaten Für 2 Portionen 400g Rindergulasch 1 Zwiebel 300g Möhren 5 kleine Kartoffeln Olivenöl 1El. Tomatenmark 1El. Senf 2 Lorbeerblätter 3 Thymianzweige Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.  Zwiebeln längs vierteln, Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen und das Fleisch darin bei […]

Hähnchen süß-sauer

Zutaten Für 2 Personen 1 Beutel Langkornreis 20g Ingwer 3 Hähnchenbrustfilets 5El Sojasauce 3El Kräuteressig 1 rote Chilischote 5 Frühlingszwiebeln 200g Aprikosen Tomatenmark Honig 1El Öl dunkler Saucenbinder  Zubereitung Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Ingwer, Sojasauce und Essig verrühren. Fleisch in der Hälfte der Marinade ca. 20min. einlegen. Reis nach […]

Ravioli mit Gorgonzola und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen: 75 g Gorgonzola 50 g Ricotta 40 g gemahlene Walnüsse 30 g frisch geriebener Parmesan 1 EL Schnittlauch 125 g Blattspinat 50 ml Schlagsahne 400 g Mehl 4 Eier 3 EL Wasser Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, Butter, 1 Handvoll Salbei (abgezupfte Blättchen) Zubereitung Ravioliteig: Für den Teig Mehl mit Eiern, […]

Hustensirup aus acht Kräutern

Leckerer Kräutersirup mit Honig: Lindert Husten sofort hält über ein ein Jahr!

Spitzwegerich Sirup gegen Husten

Spitzwegerichsirup Zutaten: 2                           gehäufte Doppelhände Blätter 300g                     Zucker 250g                     Bienenhonig Ca. 300ml           Wasser Zubereitung: Blätter waschen und durch den Fleischwolf drehen. Oder grob zerkleinern und in den Mixer geben. Das Blättermus in einen Topf geben, den Zucker, Honig und das Wasser  zufügen. Unter ständigem Rühren, bei schwacher Hitze, das […]

Käsefondue nach Schweizer Art

Zutaten für 2 Personen 250 g    Gruyère/ Greyerzer 125 g    Emmentaler 125 g    Appenzeller oder Vacherin ½ El.    Speisestärke 300  ml    Wein 1    Knoblauchzehe 2 El    Kirschwasser Muskat, Salz, Baguette Zubereitung Käse grob reiben und in einer Schüssel mit der Stärke vermischen. Den Wein in einen Fonduetopf geben, Knoblauchzehe dazugeben und bei starker Hitze […]