RSS Verzeichnis RSS FEED Erik Jenss Trading GmbH
BUSINESS / LANDWIRTSCHAFT, AGRAR / Erik Jenss Trading GmbH
RSS NEWSFEED INFOS

Feed Titel:
Erik Jenss Trading GmbH
Feed Beschreibung:
International Seed & Grain Brokers
Anbieter Webseite:
http://www.ejt.de
RSS Feed abonnieren:
http://www.ejt.de/feed/

Senfkörner haben einen würzigen Geschmack

… und raffinieren so manche Speisen. Seit Hunderten von Jahren wird das kleine Korn als Hausmittel eingesetzt. Die erste Existenz der Pflanze ist vor etwa 3000 Jahren im alten China dokumentiert. Heute werden die kleinen Körner beispielsweise in Dips und zum Einlegen von Gemüse verwendet oder zu Senfpasten verarbeitet. Ob süß, brennend, grob oder glatt […]

Senfsaaten – ein kleiner ratgebender Überblick für Feinschmecker

Senfsaaten stammen aus sämtlichen Regionen dieses Planeten: Kanada, Ukraine, Russland, Litauen – um nur wenige zu nennen. Man differenziert beispielsweise Braunsenfsaat, Gelbsenfsaat sowie Orientalsenfsaat. Bereits vor mehr als drei Jahrtausenden war Senf im asiatischen Raum namhaft und als WürzmittelGeschmackszugabe beliebt. In Griechenland war das gelbliche Würzmittel als eine Art natürliches Arzneimittel anerkannt – bereits vier […]

Senf definiert man als intensives Gewürz

… hergestellt aus den Senfsaaten der namensgleichen Pflanze. Die Anbaugebiete dehnen sich über alle Kontinente aus und konzentrieren sich größtenteils auf mäßiges Klima. Russland, Holland, Kanada oder die baltischen Staaten sind als bedeutsame Regionen für die Senfpflanze bekannt. Von den unterschiedlichen Senfsaaten und Sorten kommen vermehrt gelber und brauner Senf in den Anbaugebieten vor. Eine […]

Aroma und Vorkommen der Senfsamen

Senfsamen gelten seit mehr als 3000 Jahren als scharfe Gewürzmischung und sind überall beliebt. Schon im Fernen Osten entdeckte man die intensive Würzleistung der winzigen Senfkörner und verfeinerte Zubereitungen mit der zermahlenen Substanz. Bei den alten Griechen hingegen fand der Senf eine andere Einsatzmöglichkeit. Die Senföle der Samen halfen als Heilmittel gegen Verdauungsbeschwerden und stimulierten […]

Senfkörner haben einen brennenden Geschmack

.. und verfeiern unzählige Gerichte. Seit Jahrhunderten wird das kleine Korn als Hausmittel geschätzt. Das erste Vorkommen der Pflanze ist vor ungefähr dreitausend Jahren im alten China dokumentiert. Heute werden die kleinen Körner beispielsweise in Soßen und zum Einlegen von Fleisch genutzt oder zu Senfpasten verarbeitet. Ob mild, scharf, körnig oder fein – weit über […]

Senfsaaten – eine Wissenschaft für sich

Senfsaaten kommen aus aller Welt: die riesigen Staaten Russland und Kanada sowie Litauen und die Ukraine – damit sind nur wenige Ursprungsländer genannt. Man distinguiert unter anderem Braunsenfsaat, Gelbsenfsaat sowie Orientalsenfsaat. Bereits vor mehr als drei Jahrtausenden war Mostrich im Reich der Mitte im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde und als Gewürz gefragt. […]